уверенность в благодатности щедрости природы

Тома Мин
Для основной массы народа
Элевсинские мистерии были грандиозным

праздником,
        пробуждающим
                уверенность в благодатности

природы и надежду,
             что земля щедро

вознаградит всех урожаем
                злаков и винограда,
                что умножатся стада

домашних животных,
щедрые дары созреют в апельсиновых рощах,

а моря и реки  снова
       станут богаты уловами.