Мадам, вы так изысканны

Валентин Баранов
Мадам, вы так изысканны,
Живя в незримом замке.
Как с вами станем близкими.
Как выйти нам за рамки.

Вы смотрите Чюрлёниса,
А я смотрю ваш бюст.
Как мне до вас дотронуться,
Когда я вас боюсь.

Итак, мир полон страхами,
Зачем ещё пугать
Меня немыми  ахами,
Ведь я за благодать.

Вы утончённы жестами.
А я – куда качусь?
Когда во мне нашествие,
Таких знакомых чувств.

Мадам вы так изысканны,
Души высокий ГОСТ.
Вы мне, – я чую  искренно, –
Не женщина – вы тост.
           ***