Холодно

Зеленова Вера
-- Снег белый не стал бы черным,
Он просто холодным был.
Любимый  твой не был гордым
И  снова тебя простил.
Ты  слушать его не стала
Зачем же грустишь о нем?
И смотришь зачем устало
На окна, покинув дом?
Зачем, если вы не вместе,
Ему преграждаешь путь?
Бокалом о стену если,
Ушедшего не вернуть?

-- Не я, а моя гордыня
Ему затыкала рот,
Не  я прокляла, -  гордыня
Тот месяц, чмсло и год.
Не я, а моя гордыня
Сказала -  у нас есть дом,
И это она решила -
Меня не отпустит он.
Она меня уверяла -
Он будет навеки твой,
В тот вечер, когда швыряла
О стену бокал пустой!

-- Но разве она теряла
Безумная свой покой?
И разве она сползала,
Рыдая, по стенке той?