У нас есть деньги на войну, ребята! ч. 3

Вадим Бегленко
«У нас есть деньги на войну, ребята,
И мы, конечно, станем воевать,
И мы, конечно, будем в жизни
Кайф от неё здесь получать!

А может вы хотите, чтобы их «пустили»
На детские сады и школы, университет,
А вы не много захотели?..
Остаточный принцип правит в наш военный век!

А может быть хотите, чтоб платили больше педагогам,
И воспитателям, врачам?
Ну, вы, ребята, охренели:
Они ж интеллигенты – понимают весь наш план…

Хотя, тем, кто здесь лечит
Солдат, что инвалидами пришли,
Конечно, мы добавим очень,
А остальные – промолчать должны:

На хлеб хватает и на масло,
А больше и не надо шиковать,
Ведь, остаётесь в мирной обстановке,
Значит, должны по минимуму получать!

А то поднимем, вдруг, одним зарплату,
Потом вторым захочется… да-да:
Поэтому мы скажем – потерпите –
Нам фронт важнее, чем вся ваша мирная стряпня.

Ведь, там все жертвуют собою
За то, чтоб жили мы тут хорошо,
Поэтому направим всем солдатам
Всё наше лучшее добро;

И одевайте, обувайте,
Кормите наших молодцов,
Не то придёт враждебный дядя
И из вас «сделает» лохов!

А мы вас любим и жалеем,
Подкидываем денежки, хоть, иногда
И в праздники вас поздравляем,
И делаем всё это за бесплатно, честно говоря.

… работа есть у вас какая-то:
Приятно чувствуйте себя,
Что вы не безработный – вам работу дали…
Порадуйтесь за это, ну, а деньги, ведь, не главное, друзья!

Мы много вам глаголем о патриотизме,
Мы много говорим вам о любви –
За это вы должны терпеть, как прежде,
И ощущать необходимость для родной страны!»
                2023г