Нечаянное лето

Кор Алина
Радость обволакивает душу,
Шлейфом уходя через окно.
Не боясь нечаянно нарушить
То, что умостилось в ней давно.

Осенью чуть позже ждём рассветы,
И другие краски у дождей.
Но в душе нечаянное лето,
Все в улыбках встреченных людей.

Чья-то стихотворная затея
Видно не заметила краёв.
Выплеснуться скупо не умея,
Смыслом восхищает вновь и вновь.

Хоть кровать под пледом нежит тело
И будильник дремлет в выходной,
А душа привычно улетела,
Словно в сон, волшебный и цветной.

Кружат васильковые поляны.
И влечёт медовый аромат.
Все здесь без подвохов и изъянов,
Я иду тропинкой наугад.

Солнцу покажу свои ладошки,
И лучи запрыгают по ним.
Весело с другими по дорожкам
В этом чудном времени бежим.

Многих здесь я вижу по соседству,
И у всех открытый, ясный взгляд.
Может я попала прямо в детство?
"Вовсе нет", - мне люди говорят.

Время вспять не движется конечно,
Но меняться в мире могут все.
Радость дарит шанс такой, беспечно
Утром пробежаться по росе.

*     *     *