5

Саша Городилов
Заборчик бетонный с колючкой.
Братва продаёт метанол.
Их ценник настолько закручен,
что стоит пройти стороной.
Табачными воздух отравлен
продуктами. Пепел на лёд.
Летит над болотом журавлик,
вот-вот, погляди, упадёт
от слабости или от горя.
Блатные мотивы убавь:
народу не надо героя.
Провинция нынче груба:
торгует братва фенибутом,
сгружает избытки в подвал.
На личике пьяном как будто
улыбка, ведь он продавал.
Заборчик с колючкой бетонный
затем, чтоб никто не сбежал
в забытые богом притоны
и принял бы смерть от ножа.