Пальцы - тянутся к небесам... отрывок из сценария

Марина Дюранго
Пальцы - тянутся к небесам.
Ладони - ребро в ребро.
Бог, конечно, всё видит сам.
Мне просто не повезло.

Я смирилась и не ропщу.
Толку-то? Что роптать?
Но сегодня так жить хочу.
Вздумала вдруг мечтать…

Ведь влюбилась вдруг… Влюблена!
Разве в этом  моя вина?
Чувство музыкой ворвалось,
Пропитало меня насквозь.

Каждый локон и ноготок.
Кровь вскипает, как кипяток.
Скоро выкипит вся до дна.
Вижу, в муках я не одна.

Каждый думает: чей черед?
Чей рассвет, чей закат сгниёт
В замурованном в грунт гробу?
Где? Какую взять ворожбу?

Как избавиться? Исцелиться?
Я завыла бы как волчица,
Но креплюсь. Напоказ беспечность,
Продолжаю путь в бесконечность.

Или, правильнее - в небытиё.
Ведь со мной навсегда сгинет всё моё.
Целый мир, а так хочется сохранить
Всё, чем я научилась жить