Небо алое к морозу...

Ольга Северская
Небо алое к морозу
Деревца уж без листвы
В отшумевшем  листопаде
кудри сбросили они

Гладь пруда ледком укрыло
Тонкой коркой тут и там
И холодный ветер бродит
По проспектам и дворам

Птицы певчие умолкли
Только ворон "к-ра",  да "к-ра"
Скоро, скоро снег покроет
И дороги и дома

Вьюга белая заснежит
Заиграет, запоёт
И по белому по снегу
Новый год легко придёт...