Первейший снег

Павел Греков
   ПЕРВЕЙШИЙ СНЕГ

Первый снег идёт и тает ,
Вздохи слышатся берёз ,
Пёс бездомный громко лает ,
Чуя хлад небесных слёз . . .

Кот уставился в окошко ,
За окном белым - бело ,
Кот скукожился немножко ,
Но хранит кота тепло . . .

Первый снег украсил злато ,
Нежит листья белый снег ,
В лист тетрадный слово вмято ,
Белоснежный виден брег . . .

Отчий берег воздыхает ,
Снег стремится в лоно вод ,
Пташка вольная порхает ,
Ей не нужен небосвод . . .

Крутояр вдали белеет ,
Виден стан нагих берёз ,
Над водою ива млеет ,
Плачет ивушка без слёз . . .

Первый снег идёт и тает ,
Мокрым выдался рассвет ,
Пёс бездомный громко лает ,
Я ж вскричал : " Снежок , привет ! . . "

22 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ