Жизненное меню

Михаил Расторгин
Чтобы жизнь была всё ярче
Позаботьтесь, братцы, о себе.
Чаще ешьте перец горький
Чтобы не печалиться ни где.
Чтоб не подводило вас ко-ко
Чаще ешьте вы яйцо
Пейте в меру алкоголь
И будешь ты всегда здоров.
Пиво лучше обходить
Оно здоровьицу вредит.
Можно, изредка, слегка
Просто так, для баловства.
В кофе сахар добавляйте
Чтобы с памятью дружить.
Чаще в гости зазывайте
Чтоб молодому всегда быть.
Ешьте все, что природой нам дано
Ешьте в меру, без обжорства
Чтоб не глядеть вам на ремень
На нажитую пузень.
Природой чаще наслаждайтесь
Чтобы с радостью дружить.
Раздавайте всем добро
Что б вам больше повезло.
Ты завидуешь другим
Значит ты давно ленив
И работайте всегда
Это продлит ваши года.