Плывут воспоминанья, словно облака

Галина Зырянова
              Плывут воспоминанья, словно облака...
              Перед глазами стройная девчонка
              С улыбкой на лице и на подъём легка...
              С загадкой взгляд... На лбу смешная чёлка

              И платьице из ситца в голубой горох -
              Простое всё и скромное носили.
              Ещё все впереди. Пред множеством дорог
              Тогда открыты двери настежь были...

              Как в ясный день весенний светится душа...
              В глазах нет грусти, нет тоски, печали...
              Искрятся нежным светом... Много в них тепла...
              Каких-то тайн... Не выразить словами.

              Ждет счастья, настоящей ждёт любви
              И ей не надо денег и богатства.
              Наивно грёзы и мечты в душе хранит
              Не ожидая бед и зла, коварства...
    
              Ушло то время... Мигом пролетели дни.
              А стрелки все бегут, бегут куда-то...
              Уже полсотни лет остались  позади,
              Которых не вернуть теперь обратно.

              Поспешно оставляя в памяти следы
              Земная наша жизнь кипела бурно.
              Преобразился город... Выросли сады.
              Осталась лишь душа такой же юной.


            20.10.2023г.