Пьяные свиристели

Фалия Ахмадуллина
Вино! Вино!Вино!
На радость всем дано
Кто-то любит,кто-то нет
Без него не один банкет.

Кайфуют люди от вина
Тяга у иных к нему сильна
Не только люди ,не прочь и птицы
На рябине красной примоститься

Гурьбой на красную свиристели
От  винных ягодок такие трели
Каждый год у птиц осенний ритуал
С лихвой рябина им винный арсенал

Что люди пьяные..забияки
Затевают меж собою драки
Бедным пташкам не до шутки
На землю вниз ,балдёж на сутки

По колено море и пьяной птице
Угроза жизни не видится,не снится
На помощь бедолагам взрослые и дети
Ими в безопасные места крохи эти.

Ах вино,вино,вино!
Для веселья оно дано...
Убежать на миг от стресса?
БЛАГО...верного эксцесса...