Зачем я выросла такая

Георгий Родд
Зачем я выросла такая,
Не видя в жизни идеал.
А я ведь женщина живая,
Но миновал любовный шквал.

С мальчишками я лишь играла,
Я атаманшею была.
Но это было лишь начало,
Но это лишь была игра.

Все юноши казались слабаками,
Не знающими что и как сказать.
Я про себя звала их дураками.
Таких я не хотела больше знать.

А время шло. Давно пора влюбиться,
Опять мужчин меня достойных нет,
Хотя разнообразны лица,
Но некому сказать моё, привет.

Один высок, у друга уж животик,
А тот торчит как формула сухая,
А тот урчит как тот довольный котик,
На что-то разовое намекая.

И вот теперь одна,
Хоть голова седая.
Права иль не права не знаю я сама.
Но жизнь могла бы быть другая.

      22 октября 2023