Ночь с осенью

Светлана Левченко Донецк
Сижу, смотрю на ночь и чуть грущу,
Грусть осенью бывает очень вкусной,
Пронзительно щемящей и не грустной,
И хочется зажечь любви свечу.

И в ночь уйти за шорохом листвы,
За чем-то, что качает тихо душу,
Чтоб  с осенью вновь шёпот звёзд послушать,
Сквозь тоны тьмы, взлетев до синевы.

Ночь с осенью качают благодать,
Врачуя боль, зализывая раны,
Я набиваю счастьем все карманы,
Чтоб утром всем с улыбкою раздать.