Луковица

Екатерина-Августа Маркова
Не пойдёт на поклон к латинянам
Кириллица выстраданная-
Ни в безумье, ни в счастье, ни спьяну,
Страданьем подвижников выстеленный

Путь к Богу Распятому крут,
Потопами и камнепадами,
И самозванством смут-
Плакальщик! В преддверие Ада,

Обманутый сладкой ложью,
В небытие кладбищенском,
Кириллицей только спасешься,
Луковицей в ладони нищего.