Колдунья злая

Наталья Бабочкина
Мне - отчего, не знаю,-
странен небес каприз...
Осень, колдунья злая,
сбросит все листья вниз

и обнажит печали,
словно траву наш луг...
Дождик, стуча ночами,
спрячет души испуг...

Как же так получилось,
буйство листвы коря,
осень у нас случилась
в отблесках октября...

Утром оттают лужи,
скованные в ночи...
И на пороге стужи
осень к нам постучит..

Сумерки испугают.
Холод не напоказ...
... Осень, колдунья злая,
не пожалеет нас...
22.10.2023