Колыбельная осени

Наталья Бабочкина
А октябрь уже с зимой аукает.
Снег кружИтся над ковром травы...
... Осень по ночам людей баюкает
шорохом слетающей листвы...

Снег, не долетая, тает горестно.
Холодно и зябко по ночам.
Осень пишет грифелем нам повести,
чтобы мы не думали ворчать...

Повестей конец уж предначертан нам.
Все засыплют белые снега...
Все в природе строго и расчерчено.
За дождями к нам спешит пурга...

А пока коты в ночи мяукают,
звезды светят нам из синевы ,
осень по ночам людей баюкает
шорохом слетающей листвы...
22.10.2023