Еда иль питание? вот в чём вопрос!

Владимир Черченко
Сонет

Еда иль питание? – вот в чём вопрос! –
Различие есть, если духом дорос.
И если полны мы внимания,
То значит есть в нас понимание!

Всё, что на столе, и всё то, что вкушается, –
Вот это есть то, что едой называется.
А всё, что полезно, питательно, ценно,
Питанием будет для нас неизменно! 

Питание – это баланс в организме,
Жиров, витаминов, белка, углеводов, –
Всего, что полезно здоровью по жизни,
(При этом и правильно пить нужно воду!)

Еда иль питание? – вот в чём вопрос! –
Различие есть, если духом дорос!