Пазл

Олей Алексей
Мне на день рожденья папа
подарил в коробке пазл.
Пазл до этого собрать
я не пробовал ни разу.
На коробке надпись крупно:
«Пазл «Зоопарк», 3+».
Три исполнилось сегодня –
справлюсь, быстро научусь!
Но картинку из кусочков
собирал я целый час –
добивался, чтоб кусочки
совпадали точно в паз!

Результат, увидев, папа
рассмеялся: «Посмотри:
у тебя над зоопарком
слон, как бабочка летит!
У тебя жираф с пингвином
Вместе по вольеру ходят!
И как вышло так, что тигр
оказался на свободе?
Почему в большом пруду –
там, где уточки с утятами –
страус, носорог со львом
и родители с ребятами?
У моржа павлиний хвост!
Как питону жить с рогами?
Кенгуру, бедняжки, скачут
на ушах, и вверх ногами!
Почему, где с антилопой
парочка паслась овец,
за оградой оказался
из палатки продавец?
Почему теперь в палатке
предлагает много блюд
посетителям двугорбый,
вместо продавца, верблюд?»

Что ж, забыл, наверно, папа,
пазл мне когда вручал,
что ещё я в зоопарке,
ну, ни разу не бывал!