Знаки судьбы 2. Песня

Павел Братищев
Эх, вы, тайных знаков нити,
Грез бессонных ворожба...
Нагадайте,  подскажите,
Что готовит мне судьба.

То ли свет в конце туннеля,
То ли нищего суму,
То ли место в новом деле
По одёжке и уму.

То ли  новую ошибку -
Новый жизненный урок.
Ну а вдруг златую рыбку
У распутья трех дорог.

И чтоб все начать сначала
Понесет меня волна
Чтобы жизнь земная стала
Смыслом сказочным полна...

Но блуждаю с верой в чудо,
И с надеждою слепой,
Между знаков, что повсюду
Мне расставлены судьбой.

Эх, ты, жизнь - в руках синица,
Суеты пустой печать...
Дай мне, Боже, научиться
Знаки эти замечать...

          -17.10.2023