А помнишь?

Нина Кислицина
   Горят осенние костры,
   Сливаясь с золотом лесов.
   "А помнишь как пекли картошку
   Мы на углях от тех костров?"

   "Да,помню как пекли картошку,
   Её бросая на угли.
   И перебросив на ладошках,
   Ей наслаждались как могли".

   Картошку ту несли в складчину,
   Украдкой распихав в карманы.
   А коль поймался,хворостиной
   Пониже спин отхлещут мамы.

   Вокруг костра сидели дружно,
   На старых брёвнах бок о бок
   И из кармана кто-то,нужный
   Протянет с солью кробок.

   Достав с углей картошку эту,
   Нас не смущал ни жар,ни цвет.
   Для нас была картошка эта,
   Вуснее всяческих конфет.

   Кто знал картофельное детство,
   Дружить умеют и добры.
   Стреляя искрами приветствий
   По жизни светят нам костры.
   10.2023.