Тибет

Татьяна Плешкова
Древние руны - речками по горам,
Тени тотемов тайных танцуют там.
Символ создателей Мира - сияющий свет,
Мудрых монахов обитель - священный Тибет.

Снегом сверкающим скрыта вершина Кайлас,
Словно огромный, чудесной огранки алмаз.
Сколько приданий хранит она, сколько легенд,
Верит, что скоро настанет прозренья момент.

Вечные духи прервут свой мистический сон,
Чтоб человечество вспомнило жизни закон.
Время ветрами врезается в каменный вал,
Видимо час пробужденья ещё не настал.

Нашей планеты загадочный сверх амулет,
Вечно манящий и малодоступный Тибет.