Утешая

Мария Ленц
Качаю в ладонях тебя, утешая.
Смотри же, какая отрада большая:
Вчерашние сутки растаяли в дымке,
И сердце срослось - мы ведь не половинки.

И мы вдруг сошлись как два берега Стикса,
И стали неважными старые числа,
И выброшен мой ежедневник в их тени,
И к самому утру ведут нас ступени.

Как жаль, что теряем себя и друг друга,
Но это лишь отзвук от первого звука,
От голоса труб и звенящего ветра.
Пусть все эти беды уйдут незаметно.