Осенью

Мария Ленц
Болею любовью - чудной, безусловной,
К прекрасной осени
Подмосковной.

К зеленому, желтому,
Красному, бурому,
К холодному солнцу,
Листопаду бурному.

И в мире других
Достаточно осеней,
Но только моя -
С алмазною проседью.

Я в окна смотрю -
И ничуть не жалею,
Что именно эту я
Осень лелею.

И мне не хватает
Сердца на чувства:
Я вижу повсюду
И грусть - и искусство.