Огонь!

Евгений Юрьевич Меркулов
Ведь сколько раз твердили миру:
Приятель, лучше нас не тронь.
Но коли вас так бесит с жиру –
Огонь!

Опять от недобитых наци
Ветра несут в Россию вонь.
Нам надо с наци разобраться.
Огонь!

Плевать на танки из Европы.
Для жизни их броня не бронь.
По танкам, пушкам и окопам
Огонь!

Прицел сто двадцать, трубка десять,
Вспотела правая ладонь.
Пора врагу люлей отвесить.
Огонь!

А ну, братва, заткните уши,
Здесь нету места для тихонь.
Ведь "Грады" громче, чем "Катюши",
Огонь!

Среди разрухи и пожарищ
Наш "Солнцепёк", как верный конь.
Ну, "триста тридцать три", товарищ!
Огонь!

Ага, попали. Видят дроны –
Засуетилась шелупонь.
Сюда снаряды и патроны!
Огонь!

Нам после боя для разгрузки
Споют гитара и гармонь.
Ну а пока давай по-русски –
Огонь!

Сентябрь, 2023