О тех, кто вне толпы

Елена Ухова 2
Что гений,что бездарь?-лишь две стороны
одной ипостаси,а кто же,ответьте, мерило?
Ведь кто то считает великим "квадрат" Казимира,
другой не приемлет Булгаковский бал Сатаны.

Что Бродский, Шаламов? А сколько их было таких...
Достаточно вспомнить  без уха Винсента ван Гога.
Возможно ль в искусстве идти проторенной дорогой?
Иль полною ложкой удары судьбы за двоих?

Талант, как известно,раз есть,то его не пропьешь..
Но часто в гоненьях ломаются сильные плечи.
Дошёл до предела? Ведь есть он-предел человечий?
И все "фиолетово"-плох ты кому то,хорош...

Лишь серость, которая больше и громче клянет,
вообще не создав ни пейзажа,ни песни,ни строчки,
глядит сверху-в низ, свысока
и надменно хохочет.
Свой срок на Земле "кучеряво" весьма проживет.

Так кто они? Эти,которые всем поперек..
Те,кто вне толпы,им в толпе замечательно душно...
Приходят на Свет неуемные, яркие Души,
как-будто в золе разгорелся упрямый Живой уголек.