Песня исхода

Фигаро Фигаро
Мимо серых больничных крыш,
Мимо красных кирпичных замков
Полетим мы с тобой, малыш,
Из пехоты в ферзи и дамки.

От заброшенных деревень,
От дымящихся в поле танков,
От безумия и потерь
Мира, сшитого наизнанку.

Ты хотел бы свалить в закат - 
Баня, дети, рыбалка, водка...
Я купил бы вишневый сад,
Или в море ходил на лодке.

Но ни паруса, ни девиц -
Нам уже ни черта не светит, 
Лишь сдирающий кожу с лиц
Ледяной беспощадный ветер.