Дождливая зарисовка

Ольга Зауральская
На попутках, автостопом
Осень едет по Европам,
А навстречу распускаются зонты.
И от Брянска до Урала
Льется дождик где попало
Из небесных хлябей, с мокрой высоты.

Влажный ветер дождик носит,
И цветёт зонтами осень.
Мы в депрессии, и только снега ждём.
Мокнет сено и солома.
Хорошо тому, кто дома.
Так помолимся о тех, кто под дождём.