Ночь на хуторе

Иванова Анна Петровна
Полночь. Тишина царит вокруг,
даже шорохи все ловит слух.
Дёрнул паутиночку паук,
звоном нежным и полился звук.

У открытого стою окна,
показалась из-за туч луна.
Синь небес ей вольные поля,
стало веселей, всё ж не одна.

Сколько же ночей прошедших так?
Днём-то, как в тумане всё хожу,
вновь ночь и окно рассвету маяк,
вновь встречаю алую зарю.

Но собачий лай раздался вдруг,
сиганул кот под большой лопух.
Словно бы волной прошёл испуг
и не вовремя пропел петух.

Квочка в страхе то давай считать,
дети неуёмные не спят.
Недовольно заворчал петух,
очень громко кукарекнул вслух.

Но вновь наступила тишина,
задремала и я у окна.
               22.10.2023.