Не о вербе...

Алексей Чистюнин
Поёт красавица верба
Шелестом ветра мотив,
Ломкие тонкие ветви
Арфой опущены вниз.

Медленно тёмной печалью
Мимо струится река,
Листья-ладошки ласкает
И прячет в траве берега.

Кружится чёлн просмолённый
В покатых изгибах речных,
В забвенье ушло беспокойство
Шумных дней городских.

Стрекоз изумрудные крылья
Мчатся над гладью воды.
Лукавое летнее солнце
Играет блеском волны.

Радостно и покойно -
Душа утомилась ждать...
Всё что было забудут,
Всё что будет простят....