Где-то там..

Евгений Моржаков
Где-то там, в позапрошлом годе,
Где остались любовь, беззаботный смех,
Восхищались где белизною снега,
А теперь  чистотою больниц, аптек…
Где-то  там, где все это доселе  живо
И еще продолжает тихо  быть,
Думал я, что так счастлив ни разу  не был,
Знал, как нужно тебя любить.
Если в прошлое ту дорогу
Замело, не найти ее,
Значит, нужно унять тревогу,
Разогнать от себя вороньё.
Выбираться на свет, на радость,
На сочувствие, светлый лад.
И на веру, с которой – благость,
Нет с которой пути назад.
Где-то там, в позапрошлой жизни,
Где, казалось, только рукой коснись,
Приобщиться к благу  еще возможно,
Только нужно ли это, вокруг оглянись.
Посмотри, как ты входишь все в ту же воду
И которой теперь не узнать уже,
Ледяная, она катит все так же в гору,
Но стоишь ты уже на другом рубеже.
Где маячит тебе из окна  послезавтра,
Где вдали  уже кто-то так долго ждет,
И какая- то сила уже тихонько,
Взявши за руку, просто тебя ведет.