А вот и мороз

Александра Тяпкова
Сегодня утречком мороз
Сковал ледком ажурным лужи,
Ещё как будто не всерьёз,
Но небо съёжилось от стужи.

Колючий ветер бьет в лицо
Прохожим, что идут устало.
Сверкая облако свинцом,
Вздохнуло, солнышка не стало.

К полудню вдруг пошёл снежок.
Возможно он ещё не знает,
Что пролежит всего часок
И обязательно растает.