Не хочешь ты прийти ко мне на чай

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Не хочешь ты прийти ко мне на чай.
И поделиться радостью своей.
Ты лишь твердишь, что знаешь этот май.
Ты лишь твердишь,что знаешь обо мне.

Ты знаешь всё: что не права всегда.
Что я грешна, а ты - обрёл приют.
Но твой приют я не хочу принять,
Где превосходство за любовь мне выдают.

Да, я грешна. Мне слёз моих не счесть.
Мне грешники - милее божества.
В них светит свет. И он несёт мне весть.
А в идолах - я вижу только тьму.

Несовершенна я. Какой порок!
Но верю лишь в несовершенство душ.
Мне от тебя, святого, - какой прок?
Ты - каменный, ты - монумент, ты - душу сушишь.

Ты правду мне свою несёшь, как меч.
Им разрезаешь - каждого врага.
Не хочешь ты любить...не хочешь и беречь.
Скажи: зачем святому та - которая грешна?

Обрёл ты истину? Я обрела свою
Я за людей - которые поют.
Я за людей - которые не лгут.
Я за людей - которые добро несут.