20-е октября

Никпетрович Шушунов
    Октябрь.
    Декада третья.
    Зажгли берёзы свечи…

  А ветр свеж и светел
  Листки сдувает с ветел!

        АннА Филиппова


Октябрь, день двадцатый.. слякоть,
на тротуарах листья словно дыни мякоть.
Ещё листва не вся слетела от дождей,
Ещё вчера я был один, я был ничей,
И осень наступала сумрачно в душе моей.

Но как-же день сегодня был хорош,
и дел немного было.. на копейку или на грош.
под зонтиком из летних лопухов,
увидел чудо я чудесное..итог таков:
душа с душой встретилась и без оков.

Отрылась вся природы мне сегодня красота,
я вновь поверел в счастье, чудеса.
явилась ты, как искупление  моё,
искать не буду я во всём теперь своё,
вручив ключи от сердца, оно навек твоё.

И солнце в небе улыбнулось мне,
и я сказал всё главное сейчас тебе.
пройдёт ещё хоть много много век,
любить и верить будет каждый человек,
остановив, хоть на мгновенье, бег.

20октября2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА