Шизодиада

Антошка Петелькин
- Вы принимали когда - нибудь тяжёлые наркотики? -
Не глядя в глаза, спросил меня на очередной
комиссии, главврач закрытого спецучреждения.
- Да, конечно, - отвечаю не задумываясь.
- Какие, именно?
- Гордыня, тщеславие. Ленью баловался переодически,
но это Вас, по всей видимости, мало интересует...

Вот уже четвёртый год, по - моему, собирается
весь этот врачебный балаган. И всё одно и тоже:
председательствующий, склонив голову набок и
приспустив на нос очки, задаёт одни и те же
вопросы. Комиссия создаёт надлежащий вид и
продлевает моё содержание ещё на год.
На этот раз, с меня даже сняли смирительную
рубашку. Надо же. Но всё равно...
-Да... И сульфазин всё - таки попробуйте, -
Дополнила ожиревшая Лариса Феликсовна,
заведующая отделения для буйных пациентов.
Дополнила... Словно вбила железнодорожный
гвоздь мне в темя. Кувалдой. Размахнулась, от
чего треснули подмышки, на её идеально - белом
халате и дополнила.
Главврач сломал пальцами карандаш, посмотрел на
Ларису Феликсовну, затем на воробья за окном на
карнизе, взял из стаканчика, с надписью "Алушта 89"
авторучку и размашисто набросал что - то в моей
истории, распухшей от времени. Подытожил. Скорее
всего, он точно был не в себе...

#А.П#