Гляжу на горы

Семён Шкундин
 Гляжу на горы и не нагляжусь,
 Как–будто тайна скрыта в них такая,
 Что сам я как бы выше становлюсь
 Их стать и величавость постигая.

 Хребты стремятся вверх сливаясь вдруг,
 И разделяясь на пути к равнинам,
 Где равенства рельеф.., и узок круг,
 Стремящихся к сияющим вершинам.

 Вершины гор! Любимицы светил!
 Покорны редко, чаще вы жестоки,
 Напрасно гордый нрав людей к себе манил…
 Чем выше вы-тем более одиноки…