Кошкин дом

Вера Север
Не бросай меня в огонь, я и так горю
и не вижу перспектив пребывать в аду.

Загорелся кошкин дом. Съел герань козел.
От чего же, от чего, так упрям осел?

Не с большого ли ума этот мир горит,
извергая из огня плоть и соль обид.