***

Ира Власкина
Нерастраченной нежности поле иссохшее,
Недосказанных слов непроглядный туман
И душа изболевшая, словно оглохшая:
Паутиною липкой опутал обман.

Пробежала меж ними, как змейка, разлучница,
И захлопнула счастья семейную дверь
Для нее безвозвратно судьба, словно ключница.
Только глупое сердце тоскует: "Не верь!"

У взаимной любви не бывает ручательства.
Если больше не бьются сердца в унисон, -
Ворошить бесполезно вины обстоятельства:
Сложит крылья любовь, ускользнет, словно сон.

Но наполнится сердце ростками прощения,
Снова ангелов пенье услышит душа,
И однажды любовь скажет ей : "С возвращением",
И заполнит пространство собой неспеша.

5.08.2023