Истина в вине?

Анатолий Викулин
,

Выхожу я в путь, никем не званный,
Но в перчатке левая рука.
Лизавета вылезла из ванной
И сидит под крышей кабака.

Нет. Не так.

Выхожу я в путь, открытый взорам,
Но с гранатой левая рука.
Тот кабак сегодня будет взорван,
Не видать вам больше кабака.

      ***

Я знаю, истина в вине
А.Б.

      ***


Прав был Саша Блок вполне -
Точно! veritas в вине!
Ну а если все не так?
Кто поверит - тот дурак!
Вас попутал винный дух,
К вам с приветом
Инний. Пухх!

Инний Пухх   23.10.2023