из информационного окна

Фёдор Зелен-Бел
из информационного окна
видны большие группы грамотеев
it is не греет
что они ни мелят
выходит недотыкомка одна

с какой бы стороны ни подошли
какой бы степенью учёной ни сияли
от целого синклита от себя ли
простым умам сплошной отвал башки

оно конечно - не мешки таскать

смотрю в другие окна – осень тает
листвы созвездья - полный планетарий
и облачность и всё ещё плюс пять

сотрудники
в руках у них сачки
а следом добровольная дружина
поймали недотыкомку почти
да ведь и их уже обворожила

чумная тварь на спаренных ногах
она растёт и расправляет крылья
и стать её едва ли не кобылья
и по спине малиновый чепрак

кто оседлает тот и верховой
халвой или отхваченной халявой
загрузит и поскачет златоглавый
порфироносный вылитый герой

лицом мудрец на пятках пятаки
тяжёлых шпор на зависть ахиллесу
неуязвим откуда ни полезут
погибель всем пророки предрекли

закрою окна
воду на огонь
затею музыку
заговорю словами
на них славяне головы сломали
и прочие поди ни в зуб ногой

кто не лукав кто не ленив внутри
трудов таких едва ли убоится
сидит дурак а перед ним жар-птица
и горбунок-конёк вершка на три

а чуть пробьётся луч изглубока
они поднимутся и штеко двинут бокра
а там и свет вернётся в берега
а с тем и недотыкомка издохла

©2023