Дожди

Ольга Медведева 6
Дожди, июльские дожди
Сумятицу в душе наводят.
Когда ж закончатся они,
Ведь лето красное проходит?

Идёт оно без суеты,
Жара июля заплутала,
И нет той знойной духоты,
Как будто осень уж настала.

Вот и синоптиков прогноз
Пока не радует погодой.
Нет той жары и нет тех гроз,
Так что ж случилося с природой?

Она как будто бы пьяна,
Кровавый след с земли смывает.
Не человека ль здесь вина,
Что о себе напоминает?

Шутить с природою нельзя,
Смотреть сквозь пальцы на неё,
Не терпит матушка-земля,
Когда пылает всё огнём.