Ваш скромный взгляд

Алексей Николаевич Поткин
Ваш скромный взгляд и нежный трепет
Мне в этом мире всех милей,
Души родной благоговенье
И взгляд прекраснейших очей.

Нет, я не вру, я не из льстивых.
При виде вашей красоты
Застыла кровь надолго в жилах
От расцветающей весны.

В анфас, иль в профиль силуэт ваш
Прекрасен в отблесках зари,
И вдохновение для поэта
Загадка спрятанной души.

Фигура соткана с любовью
Из светлых, чистых берегов.
И для духовного здоровья
Вы-Муза красоты Богов.

22.10.23.