Предчуствие

Юрий Андрианов
Бродит осень в парке старом,
По аллеям и бульварам,
Красит листья в золотистый цвет.
У неё свои заботы -
Подвалило ей работы.
Времени на сантименты нет.

Ей не ведомы преграды
И не ждёт она награды,
Просто наступил её черёд.
И с размахом по-хозяйски
Словно хоровод цыганский
Клёнов и берёз она ведёт.

Добавляет к ним рябинок
И черёмух, и осинок,
Охру и краплак в простор полей.
Взгляд уводит в пасторали,
Листьев кружит танец бальный,
Поднимает в небо журавлей...

Глаз наш радует палитрой.
Не хватает только титров:
"Приглашаю всех на маскарад!"
В целом всё вокруг искусно,
Только отчего то грустно.
Будто бы в предчувствии утрат...

21.10.2023
СПб