Зима ещё не наступила

Вера Черенкова
Зима ещё не наступила.
Осталось осени чуть-чуть.
Она деревья оголила.
Ведь им пришла пора уснуть.
Укрывшись белым покрывалом,
Уснёт природа до весны.
Зимою ярких красок мало,
Но очень красочные сны.
Во снах, конечно, видим лето,
Цветы, зелёную листву.
Всё это солнышком прогрето.
Зимой-морозы наяву.
Зато сверкание, сиянье,
Как драгоценнейший наряд.
В таком чудесном одеянье
Из инея, деревья спят.
От снега станет всё красивым,
Всё заблестит, не как-нибудь.
Зима пока не наступила,
Осталось осени чуть-чуть