930. На чужбине

Татьяна Радова
Я здесь не своя. И доселе не принята.
Здесь каждый мой шаг, как по тонкому льду.
Судьбою заброшена, да и покинута,
В гармонию с миром никак не приду.

Чужое здесь всё – от цветенья до озими.
И снова, меняя привычный уклад,
Чужие деревья готовятся к осени,
Поспешно меняя зелёный наряд.

И, вроде, домА на родные похожие,
Потоки и пробки - похожих авто.
Но молча шагают чужие прохожие,
И «здравствуй» - не скажет с улыбкой никто.

Зима на пороге, сырая, бесснежная,
И сутками серость - ни ночи, ни дня,
И только во снах моя Родина нежная
Улыбкой радушной ласкает меня.

Фото из интернета