В мире животных

Кобзев Антон Дмитриевич
Добро пожаловать, в «мире животных»
Замкнута клетка из камня лесов
Медведи пасть свою открывая,
Пугают волками всех лис и сов.
Зайцы с опаской, но все же в прыпрыжку,
Робко шагают сквозь по кустам.
Сохатый бежит, деревья ломая,
Под мухомором в пути к солонцам.
Гиены падалью всякой питаясь,
Мечтают урвать и свежий кусок,
А змеи шипят и кучкой сбиваясь,
Трением своим создают слизский сок.
Кроты все роют, в поисках пищи,
Бобры повялят кучу стволов,
Стадо, пасущееся на опушке,
Включает в себя немало голов.
Дохлая рыба плывет по течению,
Раки пятятся вечно назад,
Ежи на гены родства полагаясь,
Шерстью колючей прикрывают свой зад.
Прайд за жующими мох наблюдает,
И выбирает, кто послабей.
Только у них все для выживания…
Некое сходство, с «миром людей».