Пусть!

Татьяна Крылевская
Понапрасну проходят и ночи, и дни.
Светлых мыслей всё реже блистают огни.
Сотни, тысячи раз повторю, что не знаю,
Для чего мы живем - я, и ты, и они.
Но страдай - не страдай, а приходится жить
И корить себя, вновь чтоб грехи совершить...
Пусть в мозгу воспаленном горит: "Угасаю..." -
Даже этим мгновеньем хочу дорожить.