Беднее на чувства любовь

Наталья Александровна Март
Прикоснись к ней губами сквозь ветер
И дыханием чувств в сердце спой.
Лик её станет ясен и светел,
Ярче звёзд под небесной луной.

Утоли грусть, печаль поцелуем,
Обнимая покрепче в тиши.
Стань её самым главным героем!
Впрочем... глупость... о чём я пишу?

Времена, жизнь и чувства сменились.
Мы в погоне за чем-то другим
В своих мыслях давно заблудились,
А возможно и не было их.

Книги, рукопись, проза, романы...
Девятнадцатый век канул в сон.
Мы не пишем друг другу признаний,
На свиданья не ходим тайком.

Да, бесспорно, дарим подарки:
Телефоны, букет с сотней роз,
Но эмоции всё же не яркие,
Словно в души прокрался мороз.

Улыбаемся чаще и краше.
Блеск софитов манит вперёд.
Каждый стал на порядок богаче,
Но беднее на чувства любовь.