Тому, кто не в свой родился век

Роберт Сеидов
Тому, кто не в свой родился век,
В жестоком мире не по нраву.
Блуждать во мраке им вовек,
Безумным людям на забаву.

Здесь не поймут их потому,
Что им притворство очень чуждо.
Скажу я вам, как на духу,
Здесь выжить чтоб, коварство нужно.

"Погряз весь мир в болоте быта,"-
Один из них успел сказать,-
"Рабы возносят царя, свиту,
А им на нас ведь наплевать!"

Глумиться любит человек,
Есть сей порок в его природе.
Лишь тот,кто родился не в свой век,
Внушать не будет бред народу.

"Чужих" не примет мир, как есть,
Насильно данью облагая.
Скажу я вам сейчас и здесь-
Себя давно"другим"считаю.

Да, я "не от мира сего" человек,
Таким меня многие знают.
Не в свой суждено мне прийти было век,
И люди не те меня окружают.

Так с верой великой, поэтической славой,
Я в мраке блуждаю свой век,
Кому-то,быть может, на смех и забаву
Своих я ищу здесь коллег...