Песнь о ведьме

Эженна Шварц
В полночный час, в долине снов,
Не слышно шёпота, иль слов;

Один лишь дерзкий тамбурин..
Незваный гость пришёл один:

Не для него обитель грёз,-
Он клятвы святости принёс,

Но искушения манят,-
Под кожу проникает яд.

Сквозь тени древ поляны вид
Усталый разум поразит;

Родится в нём немой испуг.
Под скрипки чистый, звонкий звук

Танцует ведьма у костра..
Страстью во тьме горят глаза,-

Гость опьянён и поражён,
Слетает с губ неслышный стон.

Холодный коготь в темноте
Рисует дрожью по спине..

Бунтует плоть, и кровь бурлит,
Порыв сердечный пробудив.

В изгибе рук сияет грех
Неутолённых им утех;

Гость наблюдает из тени,
С судьбой своей в борьбу вступив.

Выпит иску;с, весь, и до дна.
А ночь отнюдь не коротка..

Что будет дальше - Бог решит,
Поверьте, Он так многолик...

17 августа. 2023г.